Agricultores e agricultoras
das comunidades de Sombras Grande e Milagres aumentam plantio de culturas. Em
breve, além de comprar o tomate, o pimentão, a cebolinha, a berinjela, a couve,
o espinafre, a cenoura, a beterraba, o coentro, o jerimum, a macaxeira, e a batata
doce. O consumidor poderá comprar manga,
goiaba, graviola, pinha, mamão e maracujá. E com isto em breve são mais
alimentos saudáveis nas mesas dos Caraubenses.
Para garantir alimentos saudáveis.
Os produtoras e produtoras de Sombras Grande e Milagres cultivam um sistema
orgânico, desenvolvendo diversas práticas para conservação, manutenção e
fertilização do solo, para o controle de pragas e doenças, bem como na diminuição
do impacto dos ventos e do sol sobre as plantas e o solo.
Todas estas práticas são
realizadas integradas ao ambiente, aproveitando os nutrientes produzidos a
partir dos resíduos dos animais e dos restos de cultura para a produção de
defensivos e fertilizantes agroecológicos. O técnico Luiz Monteiro, conhecido
popularmente como Pastor Lira, afirma: “Para obter resultados produzindo
agroecologicamente, é preciso que se tenha consciência da preservação do
ambiente, que passa pelo conhecimento e respeito a cerca de como os recursos
naturais podem contribuir no desenvolvimento das culturas.”
Encontre
esses produtos todos os sábados na feira livre de agroecológicas.
Por:
Gleydson Linhares
Sheyla Gurgel
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